rogo furidaiyaru(33)

HOME会社概要お問い合わせ
さとふるロゴ
おもてなしセレクションロゴ
sinsyusyokuyouzyou.
トップページ»  おもてなしセレクション受賞告知

OMOTENASHI Selection 2018 受賞

 この度、弊社のナツメとリンゴのチカラジャムがおもてなしセレクション2018年度において受賞いたしました。
外国人も含めた厳しい審査に合格できたのも今まで支えてくださった多くの方々、応援してくださる消費者の皆様のおかげだと思っております。このような素晴らしい賞に恥じぬよう、これからも消費者皆様の健康の後押しができる商品の製造、開発に取り組んでまいります。
推薦してくださった消費者の皆様に心より感謝申し上げます。これからもナツメとリンゴのチカラジャムをよろしくお願いいたします。

こだわり素材でおもてなし

oms初受賞
 



ナツメとリンゴのチカラジャムは一般消費者の方々よりご推薦いただき、おもてなしセレクション2018において受賞することができました。


 「日本のおもてなしを世界のOMOTENASIへ」


OMOTENASI Selection は繊細な心遣いや匠の技から生まれる日本を代表する優れたおもてなし商品・サービスに与えられる賞です。

健康食品の製造を営む弊社にとってこの上ない名誉ある賞をいただきました。

 

ナツメとリンゴ

チカラジャム

 


弊社が位置するここ、長野県東信地区は元々全国でも有数の高麗人参の産地でした。その高麗人参の焼酎漬をつくる際、ナツメも一緒に漬ことで機能性がアップします。昔は海外産のナツメに頼っていましたが、食の安心安全を追求するため約30年前からナツメの無農薬栽培を始めました。しかしながらこれが意外と難しく、当初はなかなか根付いてくれませんでした。また根付いても実を付けるまでに3年ほどかかるため苦労しました。試行錯誤の結果、なんとか国産ナツメの無農薬栽培に成功しました。立科産ナツメを使った商品をいくつか作りましたが、同じく立科特産のリンゴと合わせることでこんなにも美味しくなるとは作ってみて驚きました。本品は発酵りんごペーストを用いることで健康効果もアップし、まろやかさもプラスしました。
国産ナツメの無農薬栽培に成功したこととジャム製造の技術の結晶だと思っております。ナツメには人間の体にとってとても有益な成分が多く含まれています。特に女性の方にはおすすめしたいパワーフードです。東信生まれの大力士、雷電のようなすごいパワーを持ったナツメとリンゴの力を借りて皆様の健康な身体づくりを応援します。

トーストだけじゃないJam

チカラジャムドレッシング

ナツメとリンゴのチカラジャムはジャムなのでトーストに付けて召し上がっていただくのが一般的です。シナモンをふりかければ相性抜群です。

でもそれだけじゃないんです。

ナツメとリンゴのチカラジャムを使ったアレンジレシピを公開します。

サラダドレッシング
〈材料〉
・ナツメとリンゴのチカラジャム--大さじ2
・お酢---大さじ1     ・オリーブオイル--小さじ1
・醤油---大さじ1     ・ハーブソルト--少々

混ぜるだけで出来上がり。このサラダドレッシングはローストビーフや竜田揚げにかけても美味しくお召し上がりいただけます。



次回予告
ナツメとリンゴのチカラジャムを使ったアレンジレシピ「BBQソース」編